Сериал Сверхъестественное

Среди самых долгих и самых лучших сериалов особое место занимает популярный американский сериал «Сверхъестественное». Этот сериал полюбился многим зрителям, в особенности тем, кому нравится мистика.


В сериале «Сверхъестественное» два главных героя — братья Сэм и Дин Винчестеры. На протяжении всех сезонов зрителям показываются их приключения и борьба с различными порождениями зла: демонами, призраками и прочими.

Примечательно, что колесят братья на раритетном автомобиле, который прочно ассоциируется (после стольких сезонов) именно с этим сериалом. Это автомобиль марки Шевроле Импала 1967 года выпуска.

Как правило, многие моменты сюжета взяты не из фантазии сценаристов, а из американских легенд, мифов, местного фольклора.

Первый сезон сериала «Сверхъестественное» вышел в сентябре 2005 года. Всего же было выпущено 15 сезонов, на протяжении которых братья неоднократно побеждали силы зла, умирали, воскрешались, бывали в Рае и в Аду, а также учились колдовать, говорить заклинания и путешествовать по мирам.

Братья Винчестеры не сами выбрали свою «профессию» охотников на демонов, они решили следовать по стопам своего отца. Дело в том, что когда Сэм и Дин были еще маленькими, их мать убило что-то сверхъествественное. поэтому их отец стал одержим идеей расквитаться за смерть своей жены, попутно убивая других монстров и опасных существ.

Поначалу Сэму претило продолжать дело своего отца, он уехал учиться и жил обычной жизнью. Но когда спустя два года Дин приехал к нему с новостью, что их отец бесследно пропал во время охоты на очередное порождение зла, Сэму ничего не остается, как отправиться на его поиски вместе с братом.

Какие-то следы отца братьям удается найти, но Сэм все же отказывается от подобной работы, решив вернуться к обычной жизни. Но по возвращении домой Сэм обнаруживает, что его девушку убила какая-то нечисть. Причем способ убийства был ровно таким же, каким убили его мать 22 года назад.

Лишившись матери и любимой девушки, Сэм присоединяется к брату, чтобы суметь найти отца и поквитаться с теми, кто совершил такие злодеяния с его любимыми женщинами.

Так братья отправляются по следам исчезнувшего отца, разъезжая по маленьким городкам Америки, а затем, после смерти отца, они становятся продолжателями его дела.

Оцените статью