Волк сериал википедия

О сериале Волк

Волк сериал
Волк сериал
  • Год производства 2020 (1 сезон)
  • Страна Россия
  • Жанр детектив
  • Режиссер Геннадий Островский
  • Сценарий Геннадий Островский, Александр Терехов
  • Продюсер Тимур Вайнштейн, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
  • Оператор Евгений Привин
  • Художник Андрей Сапожников, Виктор Шмелев, Надина Ежина
  • Монтаж Светлана Маклакова
  • Премьера в Росcии 7 декабря 2020
  • Возраст 16+
  • Время 52 мин

По мотивам романа Александра Терехова «Каменный мост».

В главных ролях сериала Волк

  • Денис Шведов
  • Сергей Маковецкий
  • Антон Васильев
  • Артур Смольянинов
  • Варвара Феофанова
  • Алевтина Тукан
  • Виталий Андреев
  • Виталий Хаев
  • Игорь Миркурбанов
  • Марина Зудина

Сюжет сериала Волк

После неудачной спецоперации разведчик Александр Волк попадает в тюрьму арабского Востока. Спустя несколько лет генерал-майор КГБ в отставке Гольцман помогает ему выбраться из плена, но взамен просит Волка найти убийц своего сына. Убитый был хорошим другом Александра, поэтому тот немедленно берется за дело. Накануне своей смерти сын Гольцмана занимался расследованием событий 3 июня 1943 года на Каменном мосту в Москве, когда была убита дочь посла СССР в Мексике. Волк восстанавливает события прошлого, но чем больше он узнает, тем опаснее становится дело…

На своей даче убит друг главного героя Лёня Гольцман. Пытаясь понять, зачем кому-то понадобилось убивать безобидного историка, Александр Волк – бывший сотрудник спецслужб – раскапывает преступление, которое произошло 3 июня 1943 года: на Каменном мосту в Москве была убита Нина Уманская, дочь советского посла в Мексике.

Волк реконструирует события 3 июня, восстанавливая прошлое поминутно. Но всякий раз это дело оборачивается новой, неожиданной стороной, и всякий раз, чем больше он узнает, тем больше возникает загадок. Две линии расследования, историческая и современная, переплетаются и в финале приводят героя к злодею, долгие годы совершавшему свои преступления.

Отзывы о сериале Волк

Флорина

Сталин с товарищами и их детьми обедает на даче, на которой недавно обедал мафиози Добрынин из последней саги про Черкасова, а раньше там жила семья Шукшиной и Маховикова в сериале «Серебряный бор» — популярное сериальное место, оказывается.

Грэйс

Сериал интересный, но минус за то, что в начале вводят зрителя в заблуждение. Потом уже выясняется, что никаких тебе путешествий во времени, реинкарнаций и прочей мистики нет, только детективная линия. А так история до самого финала держит в напряжении.

Вера

Очень захватывающий и интригующий сюжет, но есть некоторые не понятные и не стыкующиеся моменты, упомянутые уже другими комментаторами.

Сериал Волк содержание серий

1 серия

Генерал-майор КГБ в отставке Гольцман помогает разведчику Александру Волку выбраться из тюрьмы арабского Востока. Взамен просит помочь найти убийцу сына. Волк выясняет, что Леня Гольцман занимался расследованием событий на Каменном мосту в 1943 году.

2 серия

Александр Волк и Борей расследует причину гибели Лени Гольцмана. В ходе расследования всплывают подробности убийства дочери советского посла Нины Уманской, которым занимался Леня накануне своей смерти.

3 серия

Александр Волк с Борей узнают, что Леня интересовался неким Безруком, жестоким персонажем, который участвовал в тайных убийствах по приказу Берии и Сталина. Также Волк пытается разобраться в смерти Берии и Сталина.

4 серия

Экскурсовод Стогниенко рассказывает Волку и Боре, что его отца убили из-за коробки с кинопленкой, на которой была написана фамилия Безрук.

5 серия

Волк знакомится с экскурсоводом Кипнисом и выясняет, что сразу после гибели дочери Константин Уманский улетел в Мексику, а урна с прахом девушки была захоронена только через два года после смерти.

6 серия

Волк с Борисом приходят к бывшему секретарю Уманского. Он им рассказывает, что в авиакатастрофе, в которой погиб Уманский, выжила сотрудница посольства Трояновская.

7 серия

Боря и Волк смотрят заветную кинопленку. Среди вещей Дашкевича они обнаруживают тетрадь с непонятными подсчетами. Позже Волк замечает, что в фильме часто повторяется одна и та же фамилия.

8 серия

Волк узнает от Кипниса подробности смерти Володи Шахурина и Нины Уманской. Кто-то явно не хочет, чтобы Волк расследовал гибель Уманского и его дочери Нины, и на Волка совершают покушение.

9 серия

Волк продолжает расследовать убийство на каменном мосту. Он находит украденные документы. Среди находки: дневник Сони и письмо.

10 серия

Волк узнает, что Уманскому было поручено перевести крупные суммы денег. Сбережения хранились в посольстве СССР на территории Мексики.

11 серия

Главный герой и его товарищ выясняют, что дочь посла, попавшая на пленку Безрука, была уже давно мертва к моменту съемки. Не исключено, что девушка на видео просто похожа на Уманскую. Волк считает, что на ее месте могла быть София.

12 серия

Главный герой не без помощи своего верного товарища находит исполнительницу Стар. Однако в последний момент все идет наперекосяк. Впоследствии Волк проводит встречу с Долговым, в ходе которой рассказывает ему о певице.

13 серия

Главный герой убежден, что именно Долгов убил посла Уманского и его дочь Нину. Затем старик забрал деньги и положил их на счет в швейцарский банк. По ходу дела становится понятно, что певица Стар тоже знает о существовании банка.

14 серия

Главный герой направляется в дом Долгова и требует, чтобы тот отдал ему певицу Стар. В итоге между ними начинается перестрелка, Волк получает ранение. Впоследствии ему все-таки удается выяснить, что же произошло на заветном Каменном мосту.

Оцените статью