Тайна четырех принцесс википедия

Тайна четырех принцесс википедия
Тайна четырех принцесс википедия

О фильме Тайна четырех принцесс

Год производства 2014

Страна Россия

Жанр комедия, фэнтези

Режиссер Олег Штром

Сценарий Зоя Дзюбло

Продюсер Юрий Обухов, Вячеслав Чернявский

Оператор Сергей Юдаев

Композитор Геннадий Гладков

Художник Виктор Шмелев

Монтаж Ирина Долмат

Зрители Россия 304.4 тыс

Сборы в России $1 269 914

Премьера в Росcии 14 августа 2014

Премьера в мире 14 августа 2014

Возраст 0+

Время 90 мин. / 01:30

В главных ролях фильма Тайна четырех принцесс

  • Кристина Орбакайте
  • Сергей Жигунов
  • Александр Стриженов
  • Юрий Гальцев
  • Юля Паршута
  • Дмитрий Бурукин
  • Андрей Федорцов
  • Сергей Степанченко
  • Сергей Дорогов
  • Вадим Галыгин

Сюжет фильма Тайна четырех принцесс

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был весёлый и добрый портной по имени Ганс. Он был молод и не очень богат, а если точнее практически беден, и жители царства-государства звали его просто портняжка Ганс. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает Гансу раскрыть тайну своих дочерей – молодых принцесс, которые каждую ночь куда-то исчезают. А в это время в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья уже выбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость. Она в сердцах проклинает их и превращает в воронов, оставив им только несколько часов на пребывание в человеческом облике – с полночи до трех утра.

По мотивам трех сказок братьев Гримм: «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки».

Отзывы о фильме Тайна четырех принцесс

Евгений

Неплохая сказка, только юмор на злобу дня и фразы из фильмов типа «А Вас, Гретель я попрошу остаться» я бы выкинул, это всё сбивало атмосферу, там соавтором сценария в титрах Галыгин был указан, видимо он всё лишнее добавил. Песни не шлягеры, зато музыка оригинальная, а то в новогодних сказках последних лет вообще брали известные песни и меняли в них текст. Компьютерная графика сносная, хотя, думаю, в Голливуде в сказках, если превращаются люди в воронов, дымом этот процесс не окутывают.

Карамелька

Отличный фильм! Даже не ожидала, что наши могут сделать такую сказку! Все здорово — и игра актеров, и антураж, и костюмы и музыка! Дочки (4 и 8) в восторге, хохотали весь фильм. Для взрослых может быть интересным как воспоминания о детстве — что-то фильме есть от старых советских сказок. Немного не понравилась Орбакайте, какая-то жеманная получилась у нее королева, а Жигунов хорош, этакий папаша. Песенки прилипчивые, дочки второй день напевают про «бодрянку»

Оцените статью