Стройбатя википедия

Стройбатя википедия
Стройбатя википедия

О сериале Стройбатя

Год производства: 2010 (1 сезон)

Страна: Россия

Жанр: комедия, военный

Режиссер: Игорь Голованов, Карен Захаров

Сценарий: Леонид Купридо, Андрей Чивурин, Александр Кушнаренко

Продюсер: Вячеслав Муругов, Константин Кикичев, Дмитрий Табарчук

Оператор: Вячеслав Сотников, Геннадий Мелентьев

Композитор: Владимир Борисов, Леонид Ленер

Художник: Виталий Трофимов

Монтаж: Виктор Шевцов

Премьера в Росcии: 30 августа 2010

Возраст: 16+

Время: 48 мин

В главных ролях сериала Стройбатя

  • Сергей Баталов
  • Георгий Мартиросян
  • Артем Волков
  • Илья Иосифов
  • Дмитрий Гудочкин
  • Максим Емельянов
  • Сергей Мелконян
  • Алексей Рыжков
  • Дмитрий Белоцерковский
  • Михаил Казаков

Сюжет сериала Стройбатя

Главные герои сериала – новобранцы, которые попадают в стройбат по самым разным причинам: один из героев скрылся от уголовного дела за призывом, другой после травмы не смог пойти в морскую пехоту, третий после школы поступил в ПТУ на специальность каменщик, что определило его армейскую судьбу, и четвертый – типичный «ботаник», который вылетел из института за драку. Задача части – строительство различных объектов, строевой и боевой подготовки там не предусмотрено.

Но у командира части Василия Архипова есть свое мнение относительно службы в этом батальоне, недаром его часть прозвали «Войска Дяди Васи». Новоиспеченных солдат на службе ждут самые невероятные истории, любовь, расставания, потеря и обретение друзей, крушение и рождение новых надежд и все это на «боевом посту»!

«Стройбатя» рассказывает истории четырех призывников-новобранцев, попавших в спецстрой по разным причинам. Денису «Дене» Пекарскому пришлось скрыться в армии от правосудия. Андрей «Шуруп» Шумаков всю жизнь мечтал попасть в морскую пехоту, но полученная в 16 лет травма определила ему другую судьбу: «годен к нестроевой». Федору «Корчу» Корчагину стройбат светил еще с тех пор как он поступил в ПТУ на специальность каменщик, пусть он и отчаянно пытался уклониться от службы. А типичный ботаник Иван Королев вылетел из престижного ВУЗа за драку.

Отзывы о сериале Стройбатя

Дима

Сериал понравился. Он, как воспоминание о стройбате 30 лет спустя — весь негатив забылся, осталась одна романтика. Ну, а на самом деле в стройбате была не только бесшабашная молодость, а порой и не сладко, бывали и жестокие, порой трагические моменты: суровые испытания, слом судеб, гибель сослуживцев. Конечно современному зрителю не нравится, когда его «грузят» жестью, поэтому про любое явление жизни, даже про войну можно снять комедию.

Валера

Хороший позитивный фильм.
Жаль, что немного незаконченный какой-то…

Леночка

люблю сериалы, особенно кинокомедии.
пересмотрела, вернее посмотрела, все сезоны «Солдатов» и последний 17-й.
скучно… что не посмотрю, ничего не нравится. узнала об этом сериале. моя оценка «класс». ТАКОЕ мне нравится! уж не знаю, правдиво служба показана или нет, но мне такое НРАВИТСЯ!

Содержание серий сериала Стройбатя

1 серия сериала Стройбатя

Пекарский, приревновав подругу, разбивает машину соперника, Шумаков расстроен тем, что травма не дает ему заниматься любимым делом, Корчагин просит военкома походатайствовать о возможности откосить от армии, а шахматист Королев, подающий надежды студент, неожиданно отчислен из института.
Казалось бы, что может объединить таких разных людей с такими разными судьбами? Все они призваны в Армию. И они даже не подозревают, в какой особый род войск они попали.

2 серия сериала Стройбатя

Королев ведет дневник о своей службе в стройбате — в первую же ночь он упал с кровати и даже не заметил этого! А впереди обучение азам строительного дела! Шумаков выделяется на фоне других новобранцев прекрасной физической подготовкой и чувством неловкости из-за того, что он служит всего лишь в стройбате.
Ирина просит мужа — капитана Еремеева — попросить руководство о ремонте их новой квартиры. А командир части Архипов переживает, что в строительных войсках хромает армейская дисциплина, и солдаты категорически не хотят заниматься спортом.

3 серия сериала Стройбатя

Жгут, Увалов и Колесников показывают новобранцам мастер-класс по выкопке траншеи. А Пекарский получает выговор из-за несоблюдения правил техники безопасности. Новобранцев ожидает торжественный момент — Присяга. Однако и тут возникает небольшая загвоздка — автоматов в части всего три штуки.
Девушка Шумакова — Юля — уверена, что он служит в ВДВ, Шумаков не собирается ее разубеждать, и в первое же свое увольнение надевает форму десантника. Неожиданно для Ирины о ремонте в ее квартире договаривается не муж, а майор Герасимов, который испытывает к Ирине симпатию.

4 серия сериала Стройбатя

Архипов удручен маскарадом, который устроил Шумаков. Шумакову тоже не по себе — теперь он должен деньги Увалову за форму, но самое неприятное — Юля больше не хочет с ним разговаривать.
Архипов проводит внеплановую проверку, и принимает решение устроить бойцам боевую тревогу, чтобы напомнить, что стройбат — это тоже армия. Пекарский думает о Наташе — воспитательнице из детского дома, с которой он познакомился в увольнении. Корчагин проходит ритуал посвящения… в бетономешалке! А Увалов с Пекарским и Королевым находят на строительном объекте … бомбу.

5 серия сериала Стройбатя

Пекарского все поздравляют с днем рождения. Однако Жгут случайно узнает интересную информацию — оказывается, день рождения у Пекарского в другой день и месяц. Жгут подозревает новобранца в наглом обмане.
Еремеев уехал в командировку, а Герасимов приводит к Ирине ребят для ремонта. Пока Жгут и Королев пытаются придумать, как из футбольного мяча сделать пушечные ядра для краеведческого музея, Корчагин в квартире у ротного находит крупную сумму денег. Он решает, что этот тайник остался от предыдущих хозяев.

6 серия сериала Стройбатя

Герасимов просит Архипова отменить наказание, и срочно перекинуть бойцов со спортивной площадки на строительную — иначе они не успеют в срок сдать объекты.
Корчагин, убедив себя, что найденные им в квартире деньги ничьи, отправляет их кому-то банковским переводом. Тем временем, Еремеев обнаруживает пропажу своего тайника — ротный копил деньги на шубу жене. Он сообщает об этом Жгуту и просит помочь найти того, кто совершил кражу. Жгут проводит расследование. Под подозрением все, кто делал у ротного ремонт.
А Ирина злится на мужа из-за того, что он не уделяет ей достаточно внимания.

7 серия сериала Стройбатя

Корчагин переживает бойкот, который ему объявили ребята. А Жгут принимает решение — нужно скинуться и отдать деньги Еремееву, потому что это проблема всей роты.
Но это не единственная проблема в части — на объект вовремя не завезли строительные материалы, и теперь стройбатовцы вынуждены простаивать. Жгут и товарищи не намерены ждать у моря погоды — они уходят смотреть футбол. Ребята уверены, что ничего не случится.
Однако вечером Архипову приходит тревожное донесение — со стройки украли поддон кирпича.

8 серия сериала Стройбатя

В части проводится расследование по делу о пропаже кирпичей. Архипов злится — дисциплины среди бойцов ноль, вместо того, чтобы быть на объекте, они смотрели футбол.
Ирина приятно удивлена романтическим настроением мужа, который принес ей утром кофе в постель. Однако вскоре Ирину ждет разочарование — Еремеев в свой единственный выходной собрался в командировку.
Герасимов, узнав об отъезде Еремеева, предлагает Ирине встретиться. Шумаков по-прежнему стесняется службы в Стройбате, и выходит в увольнение в гражданской одежде. Ему звонит Юля, но Шумаков не успевает поговорить с ней — на него налетает девушка на роликах, телефон разбивается вдребезги.
А Пекарский укладывает кирпичную стенку в котельной детского дома — радостная Наташа не знает, как его благодарить.

9 серия сериала Стройбатя

Архипов отзывает заявление из милиции — он уверен, что в краже кирпичей замешан кто-то из своих, и не хочет выносить сор из избы. Архипов назначает режим чрезвычайной ситуации — круглосуточные дежурства на объектах с целью поимки преступников.
Шумакову везет — в свое дежурство он видит подозрительного человека, который с ловкостью обезьяны прыгает по стенам. Шумаков убежден, что это и есть тот самый наводчик!
Корчагин расстроен — он уверен, что ротный ездил к его маме, чтобы сообщить ей о совершенной им краже, а Ереемев находит у себя в сейфе таинственный конверт с крупной суммой денег.

10 серия сериала Стройбатя

Ребята обсуждают паркурщика, который перебаламутил всю часть, а Шумаков расстроен тем, что не смог его поймать.
Королев пытается разрешить сложную задачку — ему нужно посчитать, сколько кубов в куче керамзита возле склада. Он подходит к решению задачи с научной точки зрения, и теперь Денисов ломает голову, почему керамзита больше, чем по накладной.
Шумакову удается поймать паркурщика. Однако, к сожалению, этот экстремал не имеет отношения к краже кирпичей. Вопрос остается открытым.
А на очередной шабашке — чрезвычайное происшествие. Увалов находит банку консервов, съедает их, поделившись с местным псом. Однако вскоре собака умирает…

11 серия сериала Стройбатя

Перед Архиповым стоит непростая задача — как поступить с Пекарским. Он украл кирпичи из благородных побуждений, для детского дома, но в любом случае кража — это статья! А Пекарский расстроен тем, что Наташа его выдала. Жгут жаждет отомстить третьей роте за проигрыш, он уверен, что те мухлевали. Однако, ответная месть третьей роты не за горами, и теперь Жгут с товарищами замурованы в подвале.

12 серия сериала Стройбатя

Ребята обсуждают поступок Пекарского. Цель, конечно, благородная, но он подставил всю роту. А Пекарский обижен на Королева — тот не умеет хранить секреты. Архипов просит Шумакова отстоять честь части и выступить на соревнованиях против мотострелков. Королев идет на нарушение инструкции ради… кота. Наташа приходит в часть — она ищет Пекарского, который не хочет больше с ней общаться.

13 серия сериала Стройбатя

Ребята собираются в увольнение, но неожиданно Жгуту звонят по поводу шабашки. Он отправляет на подработку молодых. Королев и Корчагин отлично справляются с заданием, пока Королев не топит свой мобильный телефон в бетоне. Шумаков встречается со Светой. Она уверена, что он студент из Москвы. Друзья предупреждают Шумакова о возможном разоблачении. Еремеев едет в детский дом, для выяснения деталей дела Пекарского. Ирина злится на мужа — снова он оставляет ее одну. Таня заговаривает с Колесниковым о свадьбе, но тот уверен, что еще не время.

14 серия сериала Стройбатя

Шумаков поражен неожиданной встречей с родителями Светы. Архипов также не ожидал увидеть Шумакова рядом со своей дочерью, да еще и в гражданке. И это перед ответственными соревнованиями! Ребята подбадривают Шумакова перед боем, а тот расстроен ситуацией со Светланой и Архиповым. Герасимов намерен снова отправить Еремеева в командировку, чтобы встречаться с Ириной. Света пробирается в часть, чтобы посмотреть на поединок. Герасимов сообщает Пекарскому, что дело о кирпичах официально закрыто.

15 серия сериала Стройбатя

При строительстве новой дороги стройбатовцы неожиданно сталкиваются с проблемой. Местные жители не дают им срубить дерево, которое мешает проведению работ. Дерево — непростое, жители деревни уверены, что оно волшебное. Архипов недоволен тем, что Света встречается с Шумаковым. А Шумаков приходит в санчасть — после поединка сильно болит травмированная рука. Герасимов и Еремеев разрабатывают хитроумный план, чтобы отвлечь местное население от дерева, однако, все оказывается сложнее, чем они думали.

16 серия сериала Стройбатя

Еремеев ожидает провокации со стороны местного населения и дает инструкции Увалову и Королеву, которые остаются ночью дежурить на спорном объекте. Архипов недоволен подчиненными — они должны были давно уже срубить это дерево. Он лично едет разбираться на объект.
А дежурные наладили контакт с населением, которое рассказало ребятам удивительную историю сухостоя. Однако утром оказывается, что деревенские украли аккумулятор с бульдозера, чтобы обезопасить свою реликвию. Стройбатовцы решают нанести обидчикам ответный удар!

17 серия сериала Стройбатя

Ситуация с аккумуляторами благополучно разрешилась, однако, возникла новая проблема. В деревне пожар, и Герасимов хочет, воспользовавшись суматохой, спилить дерево. Пойдут ли стройбатовцы на такую подлость?
Колесников увлечен романом с бывшей подругой. Неожиданно нахлынувшие чувства к Жене заставляют его обманывать и свою невесту, и друзей.
А Булкина укусила змея. Кто спасет бойца — врачи или целительное дерево?

18 серия сериала Стройбатя

Колесников врет Тане, что в очередной раз его увольнительная накрылась из-за проблем в части. Булкин случайно выдает друга, сообщая Тане, что ее жених вот уже несколько дней не ночует в казарме. Таня в шоке.
Корчагин зовет Жгута на шабашку. Однако Жгут не мог предположить, что новое окно нужно установить у мамы Корчагина.
А в городе появились «оборотни в погонах». Под видом милиционеров они грабят мирное население. Под подозрение попадают бойцы стройбата.

19 серия сериала Стройбатя

У Увалова нашли спрятанную милицейскую форму. Он отрицает, что форма его. Его задерживают до выяснения обстоятельств.
Колесников без предупреждения забирает весь общак. С этими деньгами, с расцарапанной после ссоры с Таней щекой он попадается Архипову. Алиби на прошлую ночь у него нет, и теперь Колесникову предстоит доказать, что не он грабит жителей города.
Архипов узнает, что Герасимов пытался решить проблему с деревом не самым честным способом.

20 серия сериала Стройбатя

Жгут пытается вразумить Колесникова и забирает кольцо, которое тот хочет подарить Жене.
Архипов доволен ребятами — за своевременную сдачу объекта и показанные при этом высокое качество труда и профессионализм им объявлена благодарность. Ребята делают ремонт ветерану вооруженных сил. Дедушка оказывается со сложным характером, однако, вскоре ребята понимают причину его плохого настроения. Они пытаются помочь ветерану справиться с проблемами.
Архипов узнает, что Громов на поединок с Шумаковым поставил профессионала из десантуры. Таня приходит к Колесникову, но он не желает объясняться с ней. Между ними все кончено.

Оцените статью