Спутники сериал википедия

Спутники сериал википедия
Спутники сериал википедия

О сериале Спутники

Год производства: 2015 (1 сезон)

Страна: Россия

Жанр: военный, драма

Режиссер: Иван Шурховецкий

Сценарий: Наталья Назарова, Вера Панова

Продюсер: Рубен Дишдишян, Елена Денисевич, Арам Мовсесян

Оператор: Рафик Галеев

Композитор: Вадим Маевский, Александр Туркунов

Художник: Анастасия Каримулина, Светлана Клеванская, Марат Нигматуллин

Монтаж: Денис Лузанов

Премьера в Росcии: 8 сентября 2020

Возраст: 12+

Время: 49 мин. серия (392 мин. всего)

В главных ролях сериала Спутники

  • Сергей Угрюмов
  • Нелли Уварова
  • Виталий Коваленко
  • Александр Сирин
  • Дарья Мельникова
  • Оксана Базилевич
  • Яков Шамшин
  • Артур Ваха
  • Дмитрий Поднозов
  • Татьяна Рассказова

Сюжет сериала Спутники

1941 год. Начало войны. Комиссар Данилов набирает медицинский персонал в санитарный поезд. К нему попадает доктор Белов, интеллигентный врач, оставивший свою семью в Ленинграде. Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева. Красавица Фаина, испытывающая свои чары на Данилове и монтере Недзвецком. Эти люди проведут вместе бок о бок все четыре года войны, пройдя испытания на смелость, порядочность, стойкость и доброту.

Третья экранизация повести Веры Пановой «Спутники».

Отзывы о сериале Спутники

Илари

У Пановой – правда почти документальная. Нет ни слова лжи. Через год Панова получит Сталинскую премию – знак настоящего государственного признания. Известно, что «Спутники» высоко оценил главный читатель страны – Иосиф Сталин.Панова действительно не была диссиденткой. Писательница всегда публично советскую власть только защищала.
А сериал оболгал Панову. Герои Пановой — простые советские люди, вставшие на защиту страны. У них есть своя жизнь, свои личные переживания, но всё это отступает, когда надо спасать раненых. А сериалов, где «она его любила, а он её тоже, а потом она разлюбила, но он ещё нет, хотя он встретил другую, но так страдал, а потом она тоже так страдала», и потом все ушли в закат … таких сериалов немеряно. Их производителям просто требуются новые интерьеры и бренды. Да ещё слюной ядовитой покапать на то, что для автора было свято. Паразитируют, короче.

 

Илья

Слишком банально. И так понятно, что работы с головой, но зачем снимать фильм о том, что понятно и так? Зачем закручивать сюжет с Фаиной и Даниловым чтобы затем все пустить по ветру? Просто »работа» врачей в сериале показана кое-как мимоходом, да и незачем ее показывать-это не тема для сериала. Все же я уверен, что как это обычно бывает, сценарист видит одно, режиссер снимает другое. То что Фаина по задумке сценариста покончила с собой-это однозначно, а режиссер показал это банально или не хватило мастерства. Я уверен что не хватило.

Оцените статью