Сериал профессионал википедия

Сериал профессионал википедия
Сериал профессионал википедия

О сериале профессионал

Год производства: 2014

Страна: Россия

Жанр: боевик

Режиссер: Алан Дзоциев

Сценарий: Максим Есаулов, Андрей Романов, Андрей Орлов

Продюсер: Ада Ставиская

Оператор: Тимур Искяндаров

Композитор: Максим Кошеваров

Художник: Анвар Гумаров

Премьера в мире: 13 ноября 2014

Возраст: 16+

В главных ролях сериала профессионал

  • Алексей Лобанов
  • Константин Стрельников
  • Игорь Лагутин
  • Евгения Игумнова
  • Сергей Юшкевич
  • Андрей Горбачев
  • Юрий Батурин
  • Анатолий Лобоцкий
  • Мария Решавская
  • Владимир Артемов

Сюжет сериала профессионал

Сбежав из тюрьмы в Джакарте, где он провёл в заключении долгих четырнадцать лет, разведчик Андрей Зубов возвращается на родину, чтобы найти причины провала своей опергруппы и наказать виновников гибели жены. Преодолев тысячи километров, Зубов вынужден столкнуться с новым предательством, он становится объектом преследования своих бывших коллег, среди которых многие заинтересованы в том, чтобы он замолчал и исчез навсегда. Но, благодаря помощи новых и старых друзей, ему всё-таки удаётся невозможное — настоящий профессионал в своём деле, Зубов вступает в борьбу с преступной системой и побеждает её. Но многие вопросы, мучающие Андрея, так и остаются без ответа…

Вновь оказавшись на родной земле после многолетнего заключения за границей, разведчик Андрей Зубов стремится восстановить справедливость. Его группа оказалась жертвой чьей-то хитроумной интриги, в результате которой все его подчинённые погибли во время взрыва в Джакарте, а сам он был обвинён в торговле наркотиками и приговорён к смерти. В ожидании исполнения приговора Зубов четырнадцать лет провёл за решёткой, а тем временем, люди, виновные в его провале, получали новые чины и звания, а жена Зубова Катя погибла при очень странных обстоятельствах… Вырвавшись на волю, Зубов встречает в России очень холодный приём. Предателя Родины, каковым Андрея считают после провала его миссии, решено ликвидировать прямо в аэропорту. Однако настоящий профессионал и мастер своего дела, Зубов не только избегает смерти, но и сразу же выходит на след того, кто может рассказать ему всю правду о событиях четырнадцатилетней давности. Андрей начинает борьбу с оборотнями в погонах, на стороне которых в силу трагического стечения обстоятельств находится единственный близкий ему человек…

Отзывы о сериале профессионал

Мария

К сожалению, когда вы писали этот текст главного Актера Алексея Лобанова уже не было в живых.Очень жаль. Теоретически, финал взрыва можно было обыграть.
Между прочим в этом же сценарии обыграли взрыв Дмитрия Зубова.
Но как раз к этой сюжетной линии больше всего вопросов. Неужели главного героя не подкосила смерть сына в первый раз. В нем должно было что-то, если не надломиться, но измениться. А он просто как терминатор.

Диша

Поразила игра Ирины Ракшиной,великолепно передана органика этакой «эсэсовки в юбке».Вот вам и комедийная актриса,откуда что берётся…

Мария

Захватывающий фильм.
Сразу видно, что коллектив сценаристов. Один закручивает, другой подхватывает, третий закручивает до фантастики.
Такая безнаказанность всех во всем поражает. Убивают по несколько человек и никто никого не ищет, не мстит, не разбирается.

Главный герой завораживает. Невозможное наваждение, но актер напоминает молодого Станислава Любшина в фильме «Шит и меч».

Конечно его уже раз десять должны были убить. Тем более каждый раз подчеркивается, что должны в него стрелять на поражение. Но он живой и сериал продолжает захватывать.

Актёры выбраны удачно. Но большинство играет все ту же роль из сериала в сериал. Баринов омерзителен, играть десятками лет одну и ту же роль, уже тошнит.
Восторг от Ирины Ракшиной, кто бы мог подумать комедийная актриса, а так сыграла. Довольно интересно представлены высшие чины ФСБ. А вот Чуб какой-то водевильный, вообще не амплуа Жигунова.

Главное все понимаешь, что так не бывает, но очень захватывает.

Содержание серий Сериала профессионал

1 серия

Бывший разведчик Андрей Зубов провёл четырнадцать лет в камере смертников одной из тюрем Джакарты. За решётку он попал в результате провала операции, которую наши спецслужбы проводили в Индонезии. Все члены его группы погибли, а его самого на родине объявили предателем. Сбежав из тюрьмы, Зубов возвращается на родину. В аэропорту его захватывает оперативная группа, которой руководит старый сослуживец Зубова Масютин. Зубов уничтожает ликвидаторов и скрывается.

2 серия

Перед Масютиным и его начальником Карасёвым стоит непростая задача: поймать и обезвредить бывшего коллегу. Карасёв привлекает к поискам ищейку — оперативника Вячеслава Цыгана. Цыган, исследовав связи Зубова, выходит на его бывшего начальника Конева и старого друга, банкира Галичева.

3 серия

Масютин задерживает Митю, но Зубову удаётся уйти. Он направляется к Снежане и попадает в западню: обезвреженные им рэкетиры, угрожавшие расправой Снежане, оказываются сотрудниками полиции. Тогда Зубов вызывает Мореву, берет ее в заложницы и, прикрываясь ею, выходит из отделения. Масютин стреляет, раненого Зубова спасает… его заложница.

4 серия

Наталья хочет выяснить причины творящегося вокруг безумия. Добравшись до дома Снежаны, Зубов забирает деньги и оружие, но на выходе сталкивается с Цыганом…

5 серия

Ранив Зубова, Цыган, вопреки приказу Масютина, решает отвезти пленника в больницу. Карасёв приходит в ярость от самодеятельности своего подчинённого и немедленно высылает в больницу новых ликвидаторов во главе с майором Рихтером. Зубов, очнувшись на больничной койке, собирается с силами и опять сбегает.

6 серия

Митя требует у Моревой связать его с отцом, но она отказывает. Подручные Карасёва похищают Наталью, но та успевает сделать звонок Зубову, это спасает его. Освободив Мореву, Зубов покидает базу, но в дверях его встречает Цыган.

7 серия

Зубов уводит Мореву от преследователей и находит новое пристанище в привокзальном притоне. Вместе они решают заново расследовать убийство Кати и находят спрятанные бывшим следователем данные телефонного биллинга. Один из номеров в этом списке оказывается Зубову знаком.

8 серия

Зубов отправляется по адресу хозяина телефона — своего бывшего сослуживца Конева. Тот рассказывает ему об истинных причинах гибели Кати.

9 серия
После гибели генерала Карасёва кресло начальника Питерской ФСБ занимает генерал Зверев. Он инициирует расследование в отношении деятельности Рихтера и его подчинённых и отменяет приказ своего предшественника об аресте Зубова. Однако Рихтер не спешит выполнять распоряжения нового начальника и продолжает охоту за бывшим коллегой.

10 серия

Покинув дом, где они прятались после гибели Карасёва, Зубов и Морева отправляются навстречу преследователям. Чуб, которому надоело быть мишенью, решает начать свою игру. Избавившись от опеки Коперника, он связывается со Зверевым и предлагает генералу сделку: в обмен на полную реабилитацию сдать все контакты Дидюна и раскрыть механизм сделок по продаже оружия за рубеж.

11 серия

Журналист Кистерова убеждает руководство телеканала показать анонс своей будущей программы и прячется вместе с Рихтером на даче у знакомых.

12 серия

История о продажных сотрудниках ФСБ может стать «бомбой», и Зверев полон решимости помешать этому материалу выйти в эфир. Кистерова, понимая серьёзность положения, предлагает Рихтеру выйти на Зубова…

13 серия

Большая игра, затеянная генералом Журавлёвым, приводит к неожиданным для Зверева результатам. Дидюн посмертно объявлен героем, группу Рихтера передают Звереву, а Чуба полностью оправдывают.

14 серия
Оперативники, прослушивающие офис Галичева, сообщают, что Зубов вновь навещает друга и просит его об убежище. Адрес офиса, куда Галичев направил беглеца, немедленно оказывается в распоряжении Рихтера. Ему и его группе разрешено реабилитироваться одним способом — нейтрализовав неуловимого Зубова.

15 серия

Сымитировав собственную смерть, Зубов отвлекает внимание подручных Чуба и помогает Моревой выбраться из квартиры, ставшей для них западнёй.

16 серия

Зубов и Наталья возвращаются на трейлерную стоянку. Там им на глаза случайно попадают кадры выпуска новостей, из которого Андрей узнаёт о гибели Галичева, и с ужасом понимает, что смерть старого друга на совести Митьки. Зубов решает остановить сына любыми средствами…

Оцените статью