О лошадях и людях фильм википедия

О лошадях и людях фильм википедия
О лошадях и людях фильм википедия

О фильме О лошадях и людях

Год производства: 2013

Страна: Исландия, Германия, Норвегия

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Режиссер: Бенедикт Эрлингссон

Сценарий: Бенедикт Эрлингссон

Продюсер: Фридрик Тоур Фридрикссон, Синдри Палль Кьяртанссон, Кристоф Токе

Оператор: Бергштейн Бьёргулфссон

Композитор: Давид Тор Йонссон

Художник: Сигурдур Оли Палмарссон, Торунн Мария Йонсдоттир

Монтаж: Дэвид Александр Корно

Бюджет: $10 000 000

Сборы в США: $11 894

Зрители: Норвегия7.3 тыс

Премьера в Росcии: 11 сентября 2014

Премьера в мире: 28 августа 2013

Возраст: 16+

Время: 81 мин. / 01:21

В главных ролях фильма О лошадях и людях

  • Ингвар Эггерт Сигюрдссон
  • Шарлотта Бювинг
  • Йохан Палл Оддсон
  • Кристбьорг Кьелд
  • Штейн Аманн Магнуссон
  • Халльдоура Гейрхардсдоуттир
  • Хельги Бьёрнссон
  • Вильборг Халльдоурсдоттир
  • Kash Erden Baater
  • Juris Zablockis

Сюжет фильма О лошадях и людях

Вернардур любит водку и свою лошадь Джарпур, а вот Генгис с русского рыболовецкого траулера не пьет, но обожает таких лошадей как Джарпур… Джоанне очень нравится проводить время со своей кобылой Родкой, но та влюблена в свободу. Хуан пытается найти Бога в исландских высокогорьях, а его старая лошадь безмерно устала и жаждет лишь покоя. Чем закончатся все эти истории?

Сельская романтическая фантазия о человеческих чертах у лошади и лошадиных чертах у человека. Тема – извечное противостояние человека и природы, попытки людей обуздать животную мощь себе на благо или на погибель. Людские судьбы представлены глазами лошадей.

В отдаленной исландской долине нечего делать, кроме как наблюдать за лошадьми, соседями и соседскими лошадьми в бинокль. . Спокойные жеребцы и кобылы делают то, о чем никто в долине не смеет даже говорить: любовь. Однако чувство любви у некоторых жителей долины все еще сохраняется. Попытки любви Кольбейнна и Сольвейг представляют большой интерес для жителей долины.

Тем временем Вернхардур , который пристрастился к спиртным , делает себе имя на российском рыболовном судне вместе с моряком Чингисом . Часто возникают разногласия по поводу маршрутов верховой езды между Гримуром и Эгиллем; Гримур обычно предпочитает классические маршруты верхом на лошади, тогда как Эгилл предпочитает ездить по пересеченной местности на своем тракторе. Йоханна, с другой стороны, ничего не может сказать о своей кобыле Раудке. Однажды она встречает раненого старика.
Прежде всего, все люди в долине разделяют любовь к своим лошадям и, в конце концов, начинают понимать друг друга.

Отзывы о фильме О лошадях и людях

Падпара

Фильм является демонстрацией сцен из жизни стада непарнокопытных и стада человекообразных на фоне волшебных исландских пейзажей. Человекообразные доминируют над непарнокопытными по причине более развитого интеллекта, наличия речи и технологий, посему могут подчинять последних своей воле. В отдельных социальных ситуациях человекообразные надевают приличные костюмы и имитируют человеческие эмоции, как-то: горе, сочувствие, любовь. В остальном их жизнь мало отличается от непарнокопытных: скачки, случки, погоня, внезапная смерть. Женщины не выходят замуж, и ищут себе «жеребца». Речь человекообразных примитивна и ограничивается произнесением глаголов управления.

Анна

По красоте кадров фильм оставляет позади Голгофу. Прекрасная и грустная история о лошадях в руках людей. Знаково. что трейлер фильма сопровождается исландской, а затем казачьей песней.
Фильм с англ субтитрами. Но текста так мало и он так несложен, что школьного английского вполне хватит.
Исландия, Любовь Моя

Оцените статью