Идеальный пациент фильм 2019 википедия

Идеальный пациент фильм 2019 википедия
Идеальный пациент фильм 2019 википедия

О фильме Идеальный пациент

Год производства: 2019

Страна: Швеция, Бельгия

Жанр: триллер, драма, криминал

Слоган: «Beyond all reasonable doubt»

Режиссер: Микаэль Хофстрём

Сценарий: Эрленд Лу

Продюсер: Хелена Даниэльссон, Стефан Барон, Пер Бувенг

Оператор: Рагна Йорминг

Композитор: Карл Фрид, Пер Фрид

Художник: Ульрика фон Вегезак, Фрида Хоас, Миа Андерссон

Монтаж: Рикард Крантц

Сборы в мире: $156 168

Зрители Россия: 22.8 тыс

Сборы в России: $98 354

Премьера в Росcии: 14 ноября 2019

Премьера в мире: 20 сентября 2019

Цифровой релиз: 27 января 2020

Возраст: 18+

Время: 132 мин. / 02:12

В главных ролях фильма Идеальный пациент

  • Йонас Карлссон
  • Давид Денсик
  • Альба Аугуст
  • Сюзанн Рейтер
  • Линда Ульвеус
  • Кристофер Вагелин
  • Това Магнуссон-Норлинг
  • Даг Малмберг
  • Магнус Роосманн
  • Бьёрн Бенгтссон

Сюжет фильма Идеальный пациент

Его изощренному уму позавидовал бы сам Ганнибал Лектер. Десятки жертв по всей стране и никаких улик. Единственный свидетель — он сам, сдавшийся на милость правосудия. Что это, муки совести или очередной ход в его чудовищной игре? В клетку со зверем заходит журналист.

Пытаясь помочь человеку, который по ее вине оказался прикован к инвалидному креслу, вернуться к полноценной жизни и работе, Зоя влюбляется. Чувства эти взаимны. Но что что произойдет, если любимый узнает о причастности Зои к аварии, разрушившей его жизнь?

Отзывы о фильме Идеальный пациент

Швед

Скандинавский кинематограф весьма часто эксплуатирует темы активных журналистов и серийных маньяков. В этой ленте эти две вселенные объединились. На выходе проекта мы получили достаточно милую историю о том, как журналист пытается пересмотреть прошлое одного из самых опасных серийных маньяков. Несколько бесед, выявленные противоречия и мы оказываемся в центре интересной композиции.Будет ли пересмотр? Неужели вся система ошиблась? Кровавый маньяк или жертва обстоятельств?

— А как ты можешь объяснить, что они нашли только фрагмент кости?
-Да никак не могу.

Финал. Титры. Нам рассказывают о фактах, которые произошли в дальнейшем с героями этой реальной истории. Ну что тут скажешь? Интересно. Такой сюжет.

Но возникает вопрос. А не достаточно ли было 20 минутного документального фильма? Как раз для такого формата избранная Хофстремом стилистика подходила бы просто идеально. Тут даже на 40 минут хронометража было бы допустимо расширить ленту. А вот жанр художественного фильма в большей мере предполагает раскрытие персонажей, дополнительные детали, оттенки, операторскую работу. Тут одной яркой истории будет мало.

5 из 10

Еро

Очень сложно смотреть и в последствии анализировать «Идеального пациента». По структуре кинофильм отнюдь не прост: это поистине скандинавский фильм, т.е. тягомотный и мрачный; некоторым покажется даже скучным. Сюжет основан на реальных событиях и повествует о тележурналисте Ханнесе и его ассистентке Йенни – оба заподозрили в деле шведского серийного убийцы Томаса Квика неточности и фальсификации. Раскрутка несостыковок приводит к шокирующим фактам, а дело Квика вызвало впоследствии большой общественный резонанс в Европе и по сей день используется различными критиками судебной психиатрии.

Оцените статью