Громовы дом надежды википедия

Громовы дом надежды википедия
Громовы дом надежды википедия

О сериале Громовы дом надежды

Год производства: 2007 (1 сезон)

Страна: Россия

Жанр: драма, мелодрама, семейный

Режиссер: Александр Баранов

Сценарий: Аркадий Казанцев, Бахыт Килибаев

Продюсер: Александр Баранов, Тимур Бекмамбетов, Бахыт Килибаев

Оператор: Виктор Новожилов

Композитор: Михаил Смирнов

Художник: Ольга Кравченя

Монтаж: Ольга Петрусевич

Премьера в Росcии: 28 января 2008

Возраст: 16+

Время: 44 мин. серия (624 мин. всего)

В главных ролях сериала Громовы дом надежды

  • Глафира Тарханова
  • Василий Лыкшин
  • Василий Прокопьев
  • Иван Денисов
  • Инга Оболдина
  • Кирилл Плетнёв
  • Павел Деревянко
  • Игорь Иванов
  • Борис Миронов
  • Юлия Полынская

Сюжет сериала Громовы дом надежды

Похоронив мать, Настя Громова вместе с братьями приезжает в дом своей бабушки, в маленький подмосковный городок Химки. Но дом занят их дальней родственницей Люсей, которая чувствует себя там полновластной хозяйкой и ни с кем не собирается делить свое жилье. Громовых ждут новые испытания…

На первое время Громовы устраиваются в дворницкой, Настя идет работать дворником, Сашка пытается устроиться на работу в таксопарк, Савку и Никиту нужно устраивать в школу. Но временный покой длится недолго – жилье надо освобождать, поскольку на это место уже есть человек, Сашку никуда не берут на работу, потому что он вышел из тюрьмы, документы Никиты и Савки остались в интернате, и кажется, что помощи Громовым ждать неоткуда, тем более, что приближается Олимпиада и все «неблагонадежные элементы» должны быть высланы из Москвы и Подмосковья в кратчайшие сроки.

Интересные факты о сериале Громовы дом надежды

  • Фильм снимали в Дубне, Кимрах, Москве. В Кимрах снимали дома барачного типа, в которых, к удивлению многих актеров, в этих трущобах еще до сих пор живут люди. А В Москве на один съемочный день перекрывали всю Красную площадь и 200 человек массовки изображали гостей столицы и иностранцев времен 1980 года;
  • Для съемок фильма художники изготовили точную копию в натуральную величину олимпийского мишки, которого во время съемок запустили в воздух на воздушных шарах, к всеобщему ликованию детворы;
  • Художник – постановщик Ольга Погодина собрала горы реквизита и костюмов 70-х годов по блошиным рынкам и комиссионкам и по словам режиссера Александра Баранова им удалось создать точные образы того времени;
  • Съемки фильма длились полгода. Снимали в разные времена года, но в прошлом году зима была без снега и приходилось идти на всякие ухищрения – где-то использовать искусственный снег и снегодуи, где-то на дальних планах застилать все белыми простынями. И когда снег был уже не нужен и снимали раннюю весну, неожиданно все завалило сугробами.
  • В сериале есть математическая ошибка, когда Настя Громова (Глафира Тарханова) работала дом. работницей у Марты Валишевской (Екатерина Васильева). Когда она пригласила к себе в гости троих мужчин, двое из них пришли раньше и принесли цветы, а так как они думали что придут проститься с Мартой, то принесли букеты с четным числом роз. Марта была жива и пригласила своих друзей, чтобы повидаться с ними, а букеты принимала Настя и ставила их в вазу, тут по логике вещей она должна была вынуть один цветок из вазы, чтобы в ней было нечетное количество роз. Но позже пришел еще один друг Марты и тоже по этой же причине принес букет с четным числом роз, Настся приняла его и поставила в ту же вазу, если до этого в вазе было нечетное количество цветов, значит, все правильно, но Натся пересчитала цветы и вынула одну розу из вазы и положила рядом. Следовательно, в данный момент в вазе находится четное число цветов, либо, четное количество их было до того, как пришел последний господин.

Отзывы о сериале Громовы дом надежды

Ворон

В первой части были намеки, что Никиты какой-то дар (нагадала цыганка, потом он разговаривал с Ваней, когда его везли в дом малютки, а машина застряла). Во второй части он время от времени видит погибших родителей, когда Сава говорит Файке, что Ваня умер, потому что простудился, Никита уверенно заявляет: «Нет, он живой». Но в середине второй части все эти способности Никиты куда-то пропадают. Так вот, он реально какой-то необычный ребенок или просто чуть-чуть поехал, на фоне гибели родителей?

Азель

Мне очень понравился фильм и хотелось бы продолжения, интересно, как сложится жизнь после распада СССР у Савы.

Май

И опять пятерка!) С большим удовольствием посмотрела и второй сезон. Здорово сыграно, молодцы. Особое спасибо Инге Оболдиной, — трепетно люблю и жду ее на экране, Лехе -Лагашкину — ну такая прелесть, совершенно очаровательное исполнение роли, незабываемо ))) Савва — ну, парень, играет по-взрослому .

Содержание серий сериала Громовы дом надежды

1 серия.

В начале лета 1979 года Настя, Саша, Савва и Никита приезжают в дом своей покойной бабушки в Химках. Но там уже полгода живет их дальняя родственница Люся с сыном Антоном, и категорически отказывается пускать на порог кого бы то ни было. Соседка Геля, дружившая с бабушкой, поселяет Громовых у себя и вскоре подключает к их обустройству своего друга и возлюбленного Шелеста, начальника местного ЖЭКа…

2 серия.

Настя работает дворником. Для определения Савки и Никиты в школу, необходимо предоставить справки. Их получение – дело непростое, Насте приходится ехать самой. Геля берется присмотреть за детьми. Сашка с помощью добрых людей устраивается работать в ремонтную мастерскую. Савка начинает свой маленький, но прибыльный бизнес. Предоставленный сам себе Никита очень страдает…

3 серия.

Настя устраивается на работу сиделкой к пожилой женщине Марте Валишевской. Саша тоже старается не подводить, в мастерской он пользуется авторитетом, от распития спиртных напитков всячески уклоняется. Люська пишет на Громовых очередную кляузу. Оставшись без присмотра, Никита спокойно выходит на улицу. На Красной площади Савку забирают в милицию за спекуляцию…

4 серия.

Никита бесстрашно путешествует. Настя сбивается с ног, пытаясь отыскать брата. Участковый Вася оперативно сообщает по всем инстанциям приметы мальчика. Саша, вступившись за старого мастера, ввязывается в драку с ударником труда Валентином, и перед самым праздником получает уведомление об увольнении…

5-я серия.

Настя, озабоченная состоянием Никиты, идет с братом в больницу на консультацию. Мальчика оставляют на лечение. После неприятного случая в школе, у Насти с Савкой происходит серьезный разговор, но тот не оставляет мысли вернуться к фарцовщикам. Саша пытается найти новую работу. Случай приводит его на кладбище. Познакомившись с Йориком, Сашка остается работать в бригаде могильщиков. Файка и Савка уводят Никиту из больницы…

6-я серия.

Сашу вызывают к следователю по заявлению Валентина о драке: все свидетельские показания против него. Савку выгоняют из пионеров за спекуляцию. В команде фарцовщиков он пользуется авторитетом, да и Митька, руководителя группы в гостинице, присматривается к смышленому пареньку. А вскоре предлагает выгодное дело…

7-я серия.

Взвесив все «за» и «против», Настя принимает решение выйти замуж за Василия. Савка, узнав, что деньги для решения Сашиной проблемы нужны срочно, уговаривает Митю ехать торговать в область. В стремлении помочь брату он забывает, что работать на чужой территории без прикрытия всегда опасно…

8-я серия.
Вася и Настя подают заявление в ЗАГС. На кладбище приходит следователь Налимов. Он просит Сашу составить схему новых могил: есть подозрение, что на этом кладбище закопали криминальный труп. Громовы готовятся к свадьбе. Посмотреть на избранницу сына приезжает мама Василия…

9 серия.

Саша рассказывает Йорику о визите следователя Налимова и о его просьбе. Йорик предлагает составить схему захоронений вместе. Саша продолжает встречаться с Олей. Настя с Васей смотрят будущую квартиру, покупают костюм и обручальные кольца. Бизнес Савки набирает обороты…

10 серия.
По просьбе Мити Савка знакомит его с Андреичем. Митя решает заработать хорошие деньги на крупной партии черной икры. Но дело оборачивается самым неожиданным образом. Саша просит Олю расстаться с Йориком. Вася покупает Никите спиннинг, и они едут на рыбалку. Налимов предупреждает Сашу и Олю: ему срочно нужна информация …

11 серия.

Узнав, что свадьбы не будет, Геля пытается образумить Настю. С горя Вася напивается вместе с Шелестом и с Лешей. На кладбище находят труп Наума. Налимов советует Саше исчезнуть. После выяснения отношений с художником, Васю отправляют в отпуск, а затем переводят на другой участок. Никита дарит ему на прощание олимпийский рубль…

12 серия.

Громовых выселяют за 101-й км. Настя с Никитой навещают Васю в больнице. Мальчик горд: его подарок спас лейтенанту жизнь. Сава делает Люське выгодное предложение по поводу раздела дома. Насте удается, наконец, дозвониться до Серегина, письмо к которому дала ей умирающая мать: он в Москве большой начальник. Йорик находит Ольгу. Шелес и Геля объявляют о свадьбе…

Оцените статью