Девушка по имени судьба сериал википедия

Девушка по имени судьба сериал википедия
Девушка по имени судьба сериал википедия

 

О сериале Девушка по имени судьба

Год производства: 1994 (1 сезон)

Страна: Аргентина, Италия

Жанр: драма, мелодрама, военный

Режиссер: Родольфо Села, Мартин Клуте, Хорхе Монтеро

Сценарий: Гильермо Гланц, Хуан Марин, Мария Виктория Менис

Продюсер: Пабло Калассо, Дэниэл Гомес Йиче, Роберто Лопез

Композитор: Серджо Виллар, Марсело Альварес

Художник: Рубен Греко, Гильермо Бланко

Монтаж: Хулио Фабле, Адриан Мосери

Премьера в мире: 3 января 1994

Время: 40 мин

В главных ролях сериала Девушка по имени судьба

  • Карина Бузеки
  • Хьюго Кастро
  • Агустина Черри
  • Эстер Чавез
  • Гресия Кольменарес
  • Хуан Мартин Дель Валле
  • Норберто Диас
  • Роберто Ибаньес
  • Альфредо Иглесиас
  • Луиса Кулиок

Сюжет сериала Девушка по имени судьба

После смерти Хуана и Амалии от рук индейцев, Мануэль и Энкарнасьон Оласабль берут маленькую дочь друзей Марию к себе. Вскоре у них рождается своя дочь Виктория. Девочки растут сестрами, но в десятилетнем возрасте Мария узнает правду, хотя это никак не отражается на их дружбе. Их отношения меняются позже, когда обе встречают сержанта Муниса и влюбляются в него, но он отдает предпочтение Марии…

Отзывы о сериале Девушка по имени судьба

Амбре

Девушка по имени судьба’, ‘Мелагрос’ или ‘Где-то там за горизонтом’ (на мой взгляд именно это наиболее подходящее название), пожалуй, мой любимый сериал тех времен. И даже несмотря на некоторые огрехи, пересмотрев его, хочется пересматривать еще и еще.

Первое за что хочется похвалить, это костюмы, такого количества красивых платьев, пожалуй, не встретишь ни в одном телесериале. Аксессуары, прически, все так замечательно подобрано, и у каждого героя прослеживается свой стиль, в зависимости от статуса, характера и положения в обществе. Порадовали также декорации, заметно, что не сэкономили на павильонах, в которых снимали; старинная мебель, подсвечники и прочий антураж очень хорошо вписались в картину того времени, в котором происходят действия. Натурные съемки — леса, луга, реки, и, конечно, музыка, особенно финальная тема очень украсили новеллу.

Что касается сюжета, то его в какой-то мере можно было бы назвать избитым, я же назвала бы классическим. Все как всегда: несчастная любовь, массовая подмена детей, многократное воскрешение из мертвых и пр. Однако, сюжет не мало украшают несколько нетипичные для сериалов истории индейцев и их сложного и неоднозначного взаимоотношения с белыми, классовые взаимоотношения того времени и т.д. Также интересно была представлена военно-политическая составляющая в сюжете. В новелле воспеваются вечные ценности: любовь, дружба, способность на самопожертвование ради великих идеалов.

Отдельно отмечу великолепный актерский состав. Сыграли очень тонко, чувственно и даже страстно, я бы сказала. Гресия Кольменарес настоящая красавица, и на мой взгляд, именно здесь ее классическая естественная красота греческой богини (кстати, имя ей дали на удивление подходящее), раскрывается во всей ее полноте. Но, безусловно, наиболее порадовали своей актерской игрой актеры второго плана — великолепная Вивиана Сакконе так блестяще сыграла свои роли таких разных и непохожих друг на друга Виктории и Камилы. Луиса Кулиок — роскошная женщина, но на мой взгляд, кое-где излишне переигрывала. Запонилась еще роль Гонсало — персонаж хоть и отрицательный, но вызывает сочуствие. А вот Энрике, хоть и положительный, но отталкивает иногда своей нерешительностью и необдуманными поступками. Прекрасна и моя любимая Вероника Руано — Маргарита/Лусия, жаль, что она так мало снималась, очень яркая и харизматичная.

Главный минус — это, пожалуй, очевидная затянутость сюжета во второй части сериала. Есть там некоторые периоды, где 10 серий можно было в 2 поместить, не растеряв при этом все сюжетные линии. И это при том, что некоторые сюжетные линии как-то и не были завершены. Например, так и непонятно, как узнал и отреагировал на смерть отчима адвокат Марьяно, непонятно также, за что действительно оклеветали (и оклеветали ли или это была правда) бедного Энрике, когда он пытался жениться на Марии.

Но в целом я довольна, что наконец пересмотрела этот замечательный сериал моего детства. Главный его плюс, за который можно простить все, это волшебная атмосфера тех прекрасных, давно ушедших времен, тот романтизм эпохи, который так щедро донесли до нас создатели ‘Мелагрос’.

10 из 10

Рэдли

Без сомнения, один из самых красивых, романтичных, драматичных сериалов, который я когда — либо смотрела! Эта история о трех поколениях семьи Оласабль на протяжении полувека. В центре сериала — история двух сестер — Марии и Виктории, по воле судьбы влюбившихся в одного мужчину — сержанта Энрике. Энрике отдает предпочтение Марии — так начинается эта красивая, печальная история. Сериал имеет несколько названий — ‘Девушка по имени Судьба’, ‘Милагрос’, ‘Там за горизонтом’. Каждое из них по — своему подходит к сериалу.

В жизни героев постоянно вмешивается судьба, разрушая любовь, мечты, обрекая героев на бесконечные страдания. Мария и Энрике любят друг друга, но судьба разлучает их больше, чем на 20 лет.

В сериале много драматичных эпизодов, поломанных судеб, несбывшихся надежд: арест Энрике, судьбы Виктории и Асунсьон, смерть Адальберто, нападения индейцев, разлука с детьми. Герои сериала — яркие, красивые, целеустремленные натуры, стремящиеся к счастью — Мария, Энрике, Катриэль, Виктория, Милагрос, тетушка Асунсьон, Адальберто, Гонсало, Росарио, Августо.

Очень нравились Виктория и тетушка Асунсьон — красивые, умные, независимые, страстные, любящие женщины, сами выбравшие свою судьбу. С этими героинями связано много боли, страданий.

Виктория, потеряв своего любимого сына, посвящает свою жизнь мести. Но узнав, что Катриэль — её сын, она жертвует собой, чтобы спасти его и сделать его счастливым. Очень понравился момент, когда Виктория узнает, что Катриэль — её сын. Актрисе на редкость удачно удалось передать радость и в то же время отчаянье героини за принесенную боль своему сыну.

Потрясающий состав актеров — Гресия Кольменарес, Освальдо Лапорт, Эстер Чевес, Вивиана Сакконе, Херардо Романо, Луиса Кулиок, Верхиния Лаго, Норберто Диас.

Норберто Диас сыграл одну из немногих своих положительных ролей. Обычно он играет негодяев, плутов, интриганов. Несмотря на это, это один из моих любимых актеров.

Сериал дополняют декорации, красивые костюмы, потрясающий саундтрек!

Личная оценка 10 из 10

Оцените статью