День города фильм википедия

День города фильм википедия
День города фильм википедия

О фильме День города

Год производства: 2021

Страна: Россия

Жанр: комедия

Слоган: «От него не убежать»

Режиссер: Алексей Харитонов

Сценарий: Александр Собичевский, Георгий Болдугеров, Игорь Марченко

Продюсер: Дмитрий Литвинов, Алексей Лихницкий, Олег Туманов

Оператор: Евгений Привин

Художник: Мария Фомина, Александра Филимонова, Максим Козлов

Монтаж: Сергей Федотов, Алексей Макаров, Иван Корольков

Бюджет: ₽ 60 000 000

Зрители Россия: 297.7 тыс

Сборы в России: $1 016 890

Премьера в Росcии: 21 января 2021

Возраст: 16+

Время: 92 мин. / 01:32

В главных ролях фильма День города

  • Катерина Шпица
  • Антон Филипенко
  • Павел Ворожцов
  • Ольга Дибцева
  • Игорь Хрипунов
  • Максим Лагашкин
  • Светлана Камынина
  • Николай Шрайбер
  • Светлана Левичева
  • Евгений Михеев

Сюжет фильма День города

Приезд президента – очень ответственное мероприятие для любого провинциального города. На любом этапе подготовки что-то может пойти не так. Но никто в Любякино не ожидал, что не так пойдет всё.

Празднуя День города, люди не заметили, что рабочую поездку через населенный пункт запланировал сам президент. Внезапная новость повергает всех в шок и порождает хаос: мэр, участковый, батюшка и другие герои из этого места, затерянного в глубинке, забытого богом и прогрессом, должны в кратчайшие сроки привести активно отмечающий, как в последний раз, город в приличный вид, наспех замаскировать проблемы от взгляда из охраняемого кортежа и изобразить, что это место высокой культуры быта.

В Любякино живут самые простые люди, для которых важнее всего обрести простое человеческое счастье. Русский человек всегда знает, как разобраться с трудностями на своём пути, особенно, если есть общая цель. Герои уверены, что в 2021 году город Любякино наконец появится на карте России, и сделают что угодно.

Отзывы о фильме День города

Астахов

Фильм неожиданно достойный. Смотрели его после 20 минут рашнюга — досмотрели весь просто супер. Тонкий нигде не туалетный юмор рекомендую. Это гараж 21 века, его будут пересматривать и через 20 лет. Актер зоотехник который заикается и еще в иванько играл — внешне вылитый навальный, нужен будет актер для роли навального вот он.

Андрей

Фильм начал нравиться буквально с первых десяти минут просмотра. Думал, что кино «одноразовое», но, приобщая жену, с удовольствием посмотрел ещё раз. В тот же день смотрел разрекламированную «Пару из будущего» — противоположное впечатление.
В «Дне города» смешались жанры, но в результате получился превосходный комедийный «микс». Браво сценаристам и режиссёру. Отдельно хочется отметить игру актёров — им есть ЧТО играть, потому-то и сочувствуешь их героям…
Благодарю создателей фильма. От души благодарю!

Антон

Фильм с первой же сцены подкупил. Хохотала от души. Люблю, когда со смыслом шутки, а не тотальный Бурунов. Все-таки не каждому актеру дано быть смешным, а режиссеру — снимать комедии. Особенно сатирические. А тут ребятам удалось.
Кто-то угадает себя в образе «зомби», и им, конечно, не понравится.
В основе кино несколько короткометражек. Помню ту, что про руку, видели на одном из фестивалей.

Оцените статью