Cеверное сияние сериал википедия

Cеверное сияние сериал википедия
Cеверное сияние сериал википедия

О сериале Cеверное сияние

Год производства: 2018

Страна: Россия

Жанр: детектив

Режиссер: Дарья Семенова

Сценарий: Белла Прибылова, Виктория Платова

Продюсер: Рубен Дишдишян, Дмитрий Шутко, Максим Королев

Оператор: Вячеслав Казанцев

Премьера в Росcии: 1 июня 2018

Возраст: 12+

Время: 45 мин.

В главных ролях сериала Cеверное сияние

  • Ирина Горячева
  • Анна Дулова
  • Константин Шелестун
  • Владимир Котов
  • Петр Харченко
  • Наталья Варфоломеева
  • Александра Большакова
  • Виталия Корниенко
  • Игорь Головин
  • Галина Бокашевская

Содержание сериала Cеверное сияние

Популярный автор детективов Агата Север, переживающая творческий кризис, отправляется вместе со своим агентом-помощницей Марусей на один из островов в Ладожском озере. Поездка оборачивается самым настоящим кошмаром: недружелюбные жители, череда странных происшествий, исчезновение помощницы. Убийства и старые тайны, друзья и враги, мистика и реальность — все сплелось в тугой узел.
Едва ступив на берег, женщины оказываются свидетелями ЧП и становятся спасителями молодой девушки, чудом оставшейся живой после падения с обрыва. Однако Агата не верит в несчастный случай и довольно быстро узнаёт, кто же является злоумышленником. Очень скоро подозреваемого убивают. Теперь женщинам предстоит найти убийцу, которому из-за начавшегося шторма не удаётся покинуть остров. Анализируя происходящие события, Агата вдруг узнаёт места из своих детских снов. Женщина неожиданно понимает, что мучившие её кошмары – не сны, а воспоминания о событиях на этом острове, свидетелем которых она стала много лет назад…

Отзывы о сериале Cеверное сияние

Камиль

Каюсь, сериал начала смотреть только осенью прошлого года — по Рекламе по ТВ почему-то показалось, что это ужастик. А ужастики я не люблю.

С первых минут фильм меня очаровал — интересная главная героиня, писательница Агата Север. Я любительница детективов, перечитала и пересмотрела много всяких вариантов женщин-детективов. Исполнительница главной роли Ирина Горячева сумела создать совершенно непохожий на других образ. Эта женщина — тайна, явно с прошлым, которое потихонечку приоткрывается от сезона к сезону.

Очень понравилась литературный агент писательницы — Маруся, влюбчивая девушка, которая смогла смириться с несколько неуживчивым характером писательницы.

Этот сериал явно не относится к жанру и очень притягивает этим. Можно наслаждаться природой острова, интерьерами, костюмами.

Великолепный подбор актеров. Все вместе они — сообщество, живое и интересное. Интересно наблюдать за поступками героев.

Очень надеюсь на продолжение сериала. По крайней мере одна линия не закрыта.

10 из 10

 

Цан

На днях посмотрела все серии подряд, до этого видела урывками. Нереальной красоты природа, холодная, загадочная, именно это и привлекло первоначально в фильме. В героев просто влюбилась, сумели создать нужную атмосферу. Поведение Агаты шокирует, и в то же время хочется понять мотивы её поступков. Маруся — чудо, у неё «сказочное» лицо и неистребимая способность влюбляться. Сюжеты интересные, с вплетениями местных легенд и поверий. Очень захотелось побывать в этих завораживающих краях и увидеть север своими глазами. Жаль, что достаточно много несоответствий: Агата печатает одним пальцем — и это писатель!; у Ларисы 20 лет назад украли платье ( «О чем молчат русалки») — ей тогда было 19 лет и она встречалась с Арво, а в последней серии выясняется, что 30 лет тому беременная Лариса была на потерпевшем крушение пароме — т.е. 10 лет туда-сюда гуляют.

Вера

Этот сериал последнее время часто показывают по ТВ, но до сих пор он меня не цеплял, а тут я вс-таки заинтересовалось, и мне очень понравилось! Посмотрела за 2 недели все 10 — ого! — фильмов по 2 серии каждый. Мне понравился образ ГГ, по-моему, он так и задуман: вначале отталкивающая. эгоистичная, высокомерная, что скрывает какой-то душевный надлом, а по ходу действия все больше раскрывающаяся людям. Образ получился, на мой взгляд, цельным. Мне понравилась манера речи ГГ, не заметила никакой плохой дикции: сдержанная и приглушенная, с меткими замечаниями, выдающими остроту ума. ГГ прекрасно оттеняет ее помощница Маруся: веселая, улыбчивая и общительная девушка. Они прекрасно находят общий язык, и следить за их пикировками — отдельное удовольствие.
После просмотра я почувствовала, что многое упустила, и думала, что это из-за своей невнимательности, поэтому стала пересматривать сначала. Но в первом фильме только с 3-го захода удалось отследить ключевые моменты, приведшие к разгадке преступлений: как-то вскользь они показаны, при том, что в целом действие неспешное и хорошо передает ритм жизни на удаленном острове.
Очень нравится, что в конце каждого фильма возникает загадка, ведущая к дальнейшим событиям.
И, конечно, северная природа: эти холодные воды, огромные валуны, свинцовое небо и колышащийся под ветром ковыль … И самобытная жизнь местных жителей: их дома, их постройки, их обычаи, сказания и праздники… Все это придает неповторимый колорит и создает атмосферу, которые мне очень понравились.
Буду продолжать пересматривать и ждать продолжения :))

Оцените статью