Блюз опадающих листьев википедия

Блюз опадающих листьев википедия
Блюз опадающих листьев википедия

О фильме Блюз опадающих листьев

Год производства: 2006

Страна: Россия

Жанр: триллер

Слоган: «Просто так ничего не бывает…»

Режиссер: Эдуард Реджепов, Александр Михайлов

Сценарий: Ольга Нагдасева

Продюсер: Виталий Васильченко

Художник: Светлана Лузанова

Сборы в России: $175 000

Премьера в Росcии: 19 октября 2006, «Парадиз»

Время: 105 мин. / 01:45

В главных ролях фильма Блюз опадающих листьев

  • Евгения Добровольская
  • Юлия Рутберг
  • Илья Рутберг
  • Илья Шакунов
  • Светлана Немоляева
  • Игорь Черневич
  • Валерия Скороходова
  • Марина Рокина
  • Сос Саркисян
  • Ёла Санько

Содержание фильма Блюз опадающих листьев

Осень, хандра, «Синдром опадающих листьев» гложет душу молодой библиотекарши Ксении. Нелады с мужем-ментом, нехватка денег, невозможность заплатить за лекарство матери.

Неожиданно она становится обладательницей наследства – огромной квартиры, счета в банке и нового Мерседеса, а вместе с этим множеством тайн и загадок. Ксения понимает, что в этой жизни просто так ничего не бывает. Шаг за шагом она приближается к разгадке, не осознавая, что над ней уже нависла угроза…

Отзывы о фильме Блюз опадающих листьев

Алина

Чудесная музыка, странный, запутанный сюжет фильма, хорошие актеры — цепляет. Хорошо смотреть вечером в осенний день. когда за окном идет проливной дождь, а ты сидишь под пледом с любимым человеком рядом и пьешь свежий чай. Вот что здорово.

Мораль фильма, в принципе проста — задумайся о своем настоящем, действительно ли ты хочешь все и сразу? В общем, советую всем любителям хорошей блюз-музыки и вообще всем, кому нравится актерский состав — не пожалеете!

10 из 10

Игорь

Фильм не понравился.

Блюз — музыка, так сказать ‘на любителя’, она обволакивает собою весь фильм. Монотонность музыки утомляет не хватает напряженной, взрывной, яркой музыки в опасных моментах фильма, музыка в данном случае не подчеркивает сюжет, а просто является его фоном, как радио в офисе.

Сюжет захватывающий, но создается такое впечатление, что актерам запретили играть в полноту их таланта и они в такт музыке никуда не торопятся, хотя по сюжету у зрителя должно от многих сцен захватывать дух, присутствовать драйв, а вместо этого появляется раздражение. Мать и ‘арестант’ просто ничего не рассказывают главной героине, вместо ловких и красивых ответов в данных случаях.

Вот и получается, сюжет интересен, состав актеров подобран превосходно, съемки великолепны — смотреть трудно, но и оторваться уже не получается, интересно чем закончится. Приходится терпеть эффект ‘резины’ ради сюжета.

3 из 10

Инна

Фильм мне понравился очень. Смотрела уже несколько раз. Понравились и музыка, и атмосфера, и актёры. Сюжет, согласна, несколько надуман, но такие глубокие аналитические выкладки и рассуждения по поводу точности сюжета с юридической точки зрения (напр. № 41, № 45) даже читать смешно, что-то из серии критических высказываний советской поры по поводу песни «Про белых медведей»: как, мол, медведи могут крутить спинами земную ось? Теперь понятно, откуда берутся такие критиканы, оказывается, они есть и в наши дни. Фильм-настроение, необычный, захватывающий, несмотря на жутковатую историю, оставляет хорошее впечатление. Всем создателям спасибо! Те, кому фильм не понравился, самыми интересными и достоверными произведениями, наверное, считают гражданский и уголовный кодекс.

Оцените статью