12 футов глубины википедия

12 футов глубины википедия
12 футов глубины википедия

О фильме 12 футов глубины

Год производства 2017

Страна США

Жанр ужасы, триллер

Режиссер Мэтт Эскандари

Сценарий Мэтт Эскандари, Михаэль Хултквист

Продюсер Джон Берд, Марк Майерс, Ханна Пиллемер

Оператор Байрон Вернер

Композитор Тодд Хаберман

Художник Винсент Альбо, Daisy Rose Boterf, Мэри Элизабет Дэннер

Монтаж Райан Купер

Премьера в мире 20 июня 2017

Время 85 мин. / 01:25

В главных ролях фильма 12 футов глубины

  • Нора-Джейн Нун
  • Александра Парк
  • Дайан Фарр
  • Кристиан Блэкберн
  • Тобин Белл
  • Dogen Eyeler
  • Charles Duncan McGowan
  • Matthew Ryan Michaels
  • Дональд Принц

Сюжет фильма 12 футов глубины

Две сестры после долгого расставания встречаются в бассейне, где в детстве проводили много времени. Жизнь у них сложилась по-разному, девушкам есть, что обсудить. И времени у них для этого будет предостаточно — они пытаются достать застрявшее в стоке кольцо в момент, когда менеджер закрывает бассейн и включает автоматическое покрытие из оргстекла. Сёстры не могут выбраться самостоятельно, а впереди долгие выходные, и бассейн откроется нескоро.

Все три героини что-то переосмысливают, борьба за жизнь сестер сближает — были не слишком близки, — потенциальная преступница давит на невольниц, выдавливает из себя всю желчь и ненависть, но сдувается… В остальном, вода водой. Символично, метафорично, но не трогает.

В общем, фильм 12 футов глубины типичный камерный триллер, не слишком изысканный, показательно дешевый, атмосферный, но с плохим сценарием и с сюжетом на короткометражку, саспенса не хватает, мало инструментов для его поддержки. Проходное кино.

Отзывы о фильме 12 футов глубины

Игорь

Можно смело заявить, что 2010-ый год стал переломным для мирового кинематографа. Когда на примере «Погребенного заживо» Родриго Кортеса, «127 часов» Дэнни Бойла и «Замерзших» Адама Грина появился новый жанр фильмов с одним (а порой парочкой) главным героем по принципу «театра одного актера». Пусть и не с особой частотой, но закрепив позиции такими последующими лентами как «Тормоз», «Гравитация», «Отмель», «Стена» и другими. Пройти мимо популярной, но еще не успевшей надоесть жанровой тематики и не смог режиссер данной ленты Мэтт Эскандари.

Главным спорным моментом картины является сама идея. Создатели ленты так сильно хотели придумать нечто новое и не повторяться за своими предшественниками, что буквально высосали из пальца крайне маловероятную фабулу. Ведь согласитесь, что в реальной жизни попасть в такую передрягу думаю просто невозможно. Собственно как и хозяину бассейна, не разглядеть двух девушек в прозрачной воде бассейна каким бы рассеянным он ни был.

Если не взирать на столь сомнительную фабулу, то во всем остальном получилось вполне не плохо. Очевидно полагая, что «разгуляться на широкую ногу» с такой темой не получится, создатели ленты сделали упор на драматизм, нежели на триллерную основу. Посему и не удивительно, что практически вся история держится на отношениях двух сестер и их совместного трагического прошлого, которое и отдалило их до описанных в картине событий. Но как говорится, беда объединяет людей и весь фильм держится на том, насколько сильно меняются девушки не только в отношении себя, но и друг друга.

Однако даже при этом видно, что даже для скромного хронометража в полтора часа экранного времени, картине катастрофически не хватает событий. Посему попытки героинь найти выход из ситуации кажутся слишком не многочисленными, а весь сюжетный арк с уборщицей-клептоманкой и её абсолютно бредовыми мотивами кажется немного лишней.

Как бы там ни было, назвать фильм откровенно плохим нельзя. Видно, что с каждым новым фильмом, режиссер картины Мэтт Эскандари растёт как постановщик. Именно этим и оправдывается тот факт, что даже имея столь неоднозначную историю, фильм получился вполне легким в плане повествования, стильным с точки зрения картинки и вполне смотрибельным в конечном результате.

Исполнительницы главных ролей Нора-Джейн Нун и Александра Парк сыграли вполне нормально. Ничего плохого и хорошего об актрисах сказать не могу. Куда краше себя проявила Дайан Фарр, но все попытки актрисы притупляет абсолютно бредовое поведение и извращенные мотивы её героини.

4 из 10

Сергей

Случайно наткнулся на данную картину. Можно ли назвать фильм триллером? Можно. Интересное ли получилось кино? Интересное. Не жалко ли полтора часа потраченного времени? Вроде нет. Вполне себе проходной фильм, без заявки на лучший триллер 2017. Можно убить вечерок за просмотром данной картины, в которой, кстати говоря, есть вполне себе неожиданные повороты. Есть некое напряжение при просмотре, с чем фильм, как жанр триллера справляется. Также, в данной картине снимается актёр, сыгравший серийного убийцу «Пила», правда в эпизодической роли, но всё же. Его появление практически в самом начале фильма, наталкивает на мысль, что всё закончится плохо, ну или не совсем хорошо. Не хватало его коронной фразы всё из того же фильма Пила — «Игра началась».

В итоге, фильм смотреть вполне можно, но ожидать от него чего-нибудь сверх-неожиданного не стоит. Ну и так же, можно сделать определённые выводы в плане соблюдения техники безопасности в бассейнах в целом, ну и обладать хотя бы капелькой ответственности в выполнении своих рабочих обязанностей. Посмотрев фильм, вы поймёте о чём я.

Оцените статью